Besuch beim ITLOS zum World Ocean Day

03.07.2017

Im Rahmen der Vorlesung Internationales Seerecht besuchte eine Gruppe von Studierenden mit Prof. Nele Matz-Lück am 8. Juni 2017 - World Ocean Day! - den Internationalen Seegerichtshof in Hamburg, wo ein umfangreiches Programm auf die Gruppe wartete. Nach dem Passieren der Sicherheitskontrolle, die bei knapp 50 Personen eine geraume Zeit in Anspruch nahm, führte Frau Ritter von der Pressestelle des Gerichtshofs kurz in die Historie des Gerichtshofs ein. Im Anschluss daran gab Frau Burke in ihrer Funktion als "Legal Officer" eine Übersicht über die Zuständigkeit des Gerichtshofs und die bisher entschiedenen Fälle. Nach einer Führung durch die Räumlichkeiten und einer kurzen Vorstellung des Praktikantenprogramms am Seegerichtshof, war Zeit für Präsentationen vorgesehen, die Kleingruppen von Studierenden zu einzelnen seerechtlichen Fällen vorbereitet hatten, bevor es per Reisebus wieder zurück nach Kiel ging.